ag视讯厅注册|官网
今天是

甘南局启动“双十一”安全生产检查及各项培训工作

    2018-10-18

1015甘南局“双十一”安全生产监督检查培训工作正式启动,甘南局相关人员首先对临潭、卓尼县邮政、快递企业开展了以安全生产为主的全面检查督导,并于15日、16日晚分别在临潭、卓尼两县举办了《快递暂行条例》暨安全生产知识培训班,向全体从业人员传达了国家局刘君副局长电视电话会议讲话精神、省局孙局长三大攻坚战部署会讲话精神、组织企业从业人员学习了《快递暂行条例》《反恐法》和安全生产、快递网点末端备案,禁毒、涉枪涉爆等相关工作内容。

随着卓尼县培训班的结束,甘南局2018年《快递暂行条例》培训活动圆满结束。本年度甘南局《快递暂行条例》培训覆盖全州71市寄递企业的全部从业人员,累计培训8场次336人,印制《条例》宣传册500本,宣传单2000份。

本次检查过程中,执法人员在部分快递网点组织企业人员开展了小型消防演练,现场督促整改了一家快递企业运输车辆安全隐患,向邮政农牧村用户调查了建制村通邮服务情况,组织企业在全县邮政、快递投递车辆上粘贴了实名收寄宣传二维码及服务质量监督电话,并就“双十一”前各项安全生产工作和车辆、人员、设备储备工作进行了具体要求。下一步甘南局将紧紧围绕省局相关工作部署,在紧盯安全生产工作的基础上督促寄递企业进一步提升服务水平能力,确保“双十一”期间全州寄递企业安全、畅通、平稳运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China