ag视讯厅注册|官网
今天是

甘南局召开寄递渠道安全管理工作领导小组联席会议

    2018-12-26

为全力做好迎接省局2018年邮(快)件寄递安全管理工作综合治理考核各项工作,甘南局高度重视、积极协调、精心谋划,并于近期组织召开了甘南州递安全管理工作领导小组联席会议。

会议首先对甘南州2018年寄递安全管理工作进行了总结。会议指出,今年以来,甘南州寄递安全管理工作领导小组充分发挥联合监管职能,以狠抓3100%制度落实为切入点,督促全州寄递企业配置X光机40台,安装监控设备175处,71市邮政分公司均配备安装了安检机,110处邮政营业网点监控全覆盖。通过信息资源共享、联合执法、勤务配合,切实形成了一套有效的监管机制,巩固提高了领导小组各成员单位联合执法能力和监管能力,确保了辖区寄递安全。其次,会议组织各成员单位认真学习领会了《2018年甘肃省邮件快件寄递安全管理工作综合治理考核评价实施方案》,全面细化分解考核任务,明确责任分工和联络人。会议要求,各成员单位要进一步统一思想、提高认识,高度重视此次考核工作,在准确客观评价考核指标的同时严格对照考核标准查缺补漏、逐条逐项整改落实,要以严之又严、细之又细、实之又实的作风和高度负责的态度,以及协同配合的精神,全力以赴做好考核工作。成员单位要以此次考核为契机,认真梳理总结,立足长远,提前谋划2019年度寄递行业安全管理工作。会后,甘南局积极提请甘南州政法委员会联合下发了《关于做好2018年甘南州寄递渠道安全管理工作综合治理考核工作的通知》,旨在进一步明确、压实工作职责,细化、分解工作任务。

甘南局将以抓好此次省局考核工作为契机,进一步强化寄递安全管理工作领导小组工作机制和领导体制,发掘工作亮点,找准工作短板,做到固强补弱,着力解决制约寄递行业安全健康发展的难点,全面夯实甘南州邮政行业领域安全基础。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China